読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

お手軽レシピ♪ シチューカルボナーラ

きたなまずいメシ

 

f:id:nottawashi:20160409225519j:plain

なべが汚い

 

f:id:nottawashi:20160409225539j:plain

 

f:id:nottawashi:20160409225603j:plain

麺をゆでる。

 

f:id:nottawashi:20160409225634j:plain

鍋が小さい場合、麺を半分に折るとよい。

 

f:id:nottawashi:20160409225650j:plain

ざざーっ。

 

f:id:nottawashi:20160409225702j:plain

あいた鍋に牛乳を入れる。量はてきとう。

 

f:id:nottawashi:20160409225727j:plain

塩コショウを振る。量は多めの方がおいしい。調子に乗ると食えたもんじゃなくなるのでチキンレース

 

f:id:nottawashi:20160409225755j:plain

シチューを入れる。いつも固形のを使ってたけど顆粒の方が調整できて便利。

 

f:id:nottawashi:20160409225841j:plain

てきとうなタイミングで麺を投入。写真を撮るために片手でやってたらこぼした。ブログやめよう。

 

f:id:nottawashi:20160409225922j:plain

味見して物足りなかったらブラックペッパーなど入れる。

 

f:id:nottawashi:20160409225945j:plain

玉子があるとたんぱく質が採れる。なくても味に大差はない。

 

f:id:nottawashi:20160409230153j:plain

ごちそうさまでした。うしろのキーボードはわざと写しています。